Кто такой глор?

Понятие «глор» пришло к нам из английского языка, сокращенное от «глорихантер» (glory hunter – это охотник за славой). Глорами называют спортивных болельщиков, которые болеют только за победителей и чемпионов. Если же команда-победитель проиграла, или любимый игрок перешел в другую команду, то глор, не задумываясь, меняет своих любимцев и становиться фанатом другой команды-чемпиона.

Психологический портрет глора

Как говорят настоящие фанаты, глор – это «чайник» в данном виде спорта. И это самое мягкое выражение по отношению к глорам. Их не уважают, над ними смеются, и у них нет шанса быть принятыми в компанию настоящих болельщиков. Ведь именно верность клубу или команде, поддержка в радости победы и в горечи поражений является необходимой и обязательной функцией фанатов. Без поддержки своих фанов никакая самая сильная и удачливая команда не удержится долго на вершине успеха.

Глор

Глоры, они такие — непостоянные.

Но глоров это не интересует, потому как они или слабо разбираются в данном виде спорта, или вообще не разбираются. Им важны красивые голы и призы, а не честь и слава команды. Одно радует – чаще всего глоры взрослеют и определяются в своем выборе, становясь настоящими фанами одной команды или спортсмена.

В свою очередь, антиглор – это человек, который будет верен своей команде или игроку до конца, несмотря на неудачную полосу в его спортивной карьере, травмы и поражения. Либо же тот, кто принципиально более только за аутсайдеров. «Это временно! Мы еще докажем миру свою состоятельность!» – говорит антиглор всем сомневающимся. И это правильно! Верность команде и уверенность в победе обязательно будут вознаграждены!


Оставить отзыв

*