Как стать феей?

Что мы знаем о феях? Современные масс-медиа описывают их, как прелестных существ с прозрачными крылышками, модными шмотками и стихийной магией. Каждая девочка, имеющая чувство стиля и читающая много книжек, надеется тоже стать феей – ведь это так здорово! Но не торопитесь.

Как насчет древних сказок, в которых феи были отнюдь не модными крылатыми девчонками, а существами порою опасными, зубастыми и угрожающими? Помните: если ваша дочка или подруга желает стать феей, это желание куда опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Покажите ей эту статью – и, возможно, вы сумеете предотвратить несчастье.

Обращение к юным читательницам: метод, описанный далее, срабатывает в 97% случаев, но будьте внимательны и дочитайте до конца. Возможно, лучше остаться собой, чем превратиться в жуткое, небезопасное для окружающих создание. Большая часть раскрытой нами информации долгое время была засекречена, но чем дольше романтизируется образ фей, тем страшнее могут быть последствия для человечества.

Крылатая фея

Феи описываются сказочно-красивыми крылатыми созданиями

Как стать феей?

Как ни удивительно, многие из описанных в Интернете условий действительно помогут вам стать феей. Не достаточными, но обязательными требованиями для превращения являются:

  • Зеленый цвет. Предметы зеленого цвета – магнит для фей, и если вы действительно готовы рискнуть своей личностью, распрощаться с родителями и упорхнуть с парой сверкающих крыльев – не расставайтесь с какой-нибудь зеленой вещицей даже во сне.
  • Отсутствие долгов. Невыполненные обещания       — то, что привязывает вас к земле и распугивает волшебный народец.
  • Домашние цветы. Выращивание цветов – не худший способ приманить к себе фей. А там, где волшебный народец – там и большие шансы заразиться колдовством.
  • Сильное желание стать феей. Знатоки советуют почаще думать о феях, сосредотачиваясь на этой мысли несколько раз в день. Многократно обдуманное, осознанное и даже написанное на бумаге желание – залог того, что его услышат и придут за вами.

Если ни один из этих способов не сработал и не приманил к вам пару-тройку фей – пора использовать тяжелую артиллерию. Следующие методики были впервые опробованы франкфуртскими учеными в далеком 1949-м году; они неоднократно помогали в отлове и изучении фей, а после масштабной информационной утечки 2002 года распространились в сети Интернет и были использованы гражданскими лицами.

  • Методика №1: Девочка, желающая стать феей (в дальнейшем – «субъект») пишет на листе бумаги о своем желании, залпом выпивает стакан негазированной воды и выбрасывает бумагу с надписью в окно (чем дальше пролетит листок, тем лучше для призыва). После этого субъект ложится спать, оставив окно приоткрытым.
  • Методика №2: Субъект замачивает в прозрачном стакане с водой моток белых ниток и оставляет его на ночь рядом с окном – так, чтобы на нитки падал лунный свет. Далее субъект находит одиноко растущий цветок (идеально подходят поздние одуванчики), сушит нитки и делает из них круг на полу, в центр которого кладет цветок. Последний шаг – субъект должен вслух произнести: «Хочу, чтоб ты ко мне пришла, сделала феей, с собой забрала».

Вот и все, что вам понадобится для призыва фей. Но запомните: увы и ах, вы имеете дело не с магией, а с опасным вирулентным заболеванием. Контакт с другой феей для «обращения» действительно необходим – он обеспечивает заражение вирусом, и в таком случае прозрачные крылья – слабое утешение. Прежде чем призвать фей – узнайте, чем они являются на самом деле.

Что такое «Эффект феи»?

«Эффект феи» был открыт в начале двадцатого века, но с тех пор держался в строжайшем секрете (во избежание паники среди гражданских лиц). Вирус влияет не только на тело, но и на сознание зараженного субъекта. В целом заболевание проходит несколько фаз.

Гиллебер де Мец, "Обнаружение секрета Мелюзины"

Фея Мелюзина (Франция, 1410 г.) — первый задокументированный случай заболевания

  1. Первая фаза: заражение. Никаких укусов – тактильного контакта с представителем «волшебного народца» будет достаточно. Люди старше 20 лет полностью имунны к вирусу. На призыв реагируют все зараженные особи в радиусе километра, но до субъекта добирается только одна – более слабые ей уступают. Этим и объясняется распространенный слух о «превращениях» — к призывающей девочке приходит всего одна («верховная») фея, берет ее за руку и обращает в себе подобную.
  2. Вторая фаза: вирус поражает орбитофронтальную кору головного мозга. Субъект испытывает неконтролируемые приступы счастья и связывает это со своим «превращением в фею». Заболевание прогрессирует – в течение первых трех суток субъект начинает полностью верить в то, что он стал феей. Чем сильнее окружающие ему противоречат («ты человек», «ничего не изменилось» и т.д.), тем агрессивнее будет вести себя субъект. На этом этапе дети часто ссорятся с родителями, а взрослые неосмотрительно принимают заболевание за глупую фантазию о феях.
  3. Третья фаза: вирус поражает затылочную долю головного мозга и вызывает галлюцинации. Чем младше субъект, тем быстрее наступает третья фаза. На этом этапе субъект начинает не только считать себя феей, но и ощущать себя ею. Галлюциноз приводит к «появлению» несуществующих крыльев и ощущению полета. Поведение субъекта со стороны напоминает игру в фей, особенно если не мешать ему, не изолировать от общества и не лишать общения с друзьями.
  4. Четвертая фаза: предположительно, на этом этапе субъект становится разносчиком вируса. Неизвестно, что становится причиной перехода в четвертую фазу, но сильные конфликты с родителями (и особенно – агрессия с их стороны) провоцируют «перерождение» в фею почти со стопроцентной вероятностью. На этом этапе ребенок исчезает из дома, даже находясь в полной изоляции (к примеру, за запертой дверью).
  5. Пятая фаза: известны случаи, когда пропавшие дети позже были замечены вдали от дома (самые известные задокументированные СМИ инциденты — Прага, 1952 год; Тихуана, 1989 год; Санкт-Петербург, 2006 год). В некоторых случаях свидетели не только опознают лицо субъекта, но и утверждают, что субъект «был феей» – имел крылья, мог летать и т.д. Сперва это считалось следствием галлюциноза; со временем ученые признали, что вирус вызывает мутации и действительно приводит к появлению крыльев. Дети, ставшие феями, исправно реагируют на призыв (см. описанные ранее Методики № 1 и №2), а также являются разносчиками активной формы вируса.

Излечение «фей»

Не смотря на то, что исследования ведутся с 40-х годов прошлого века, исцеление субъектов, достигших четвертой фазы, не представляется возможным. При захвате феи, чья личность была установлена, возможно лишь ее временное сдерживание. Субъект не идет на контакт, агрессивно реагирует на действия исследователей, не узнает родных, а через несколько дней бесследно исчезает из помещений любого уровня защищенности (инцидент в Остине, штат Техас, 4 июня 1992 года).

Если субъект не достиг четвертой фазы, его иммунная система может справиться с заражением без посторонней помощи. Задокументировано множество случаев, когда субъект в течение 3-6 недель после появления первых симптомов внезапно успокаивался и переставал галлюцинировать. Субъекты младше 15 лет в таком случае восстанавливают отношения с семьей и напрочь забывают о своей увлеченности феями.

Девочка-фея

Субъект на последней стадии заражения (архивное фото)

Последствия для субъектов старшего возраста, как правило, весьма серьезны – их психика не может оправиться после такого потрясения, и даже после исцеления они не забывают о том, кем ощущали себя в момент заражения (инцидент в Саратове, 24 февраля 2001 года). Итак, что нужно знать и уметь, чтобы помочь субъекту справиться с заражением и излечиться от «Эффекта феи»?

Инструкция для друзей и родителей

Помните: желание стать феей поражает мозг быстро и агрессивно! Попытайтесь отговорить свою подругу или дочь; намекните ей, что магия необратима, и что она, вероятно, будет вынуждена расстаться со всеми близкими людьми. Увы, препятствовать призыву феи также не представляется возможным. Субъекты, уже «превращенные» в фей, могут не только исчезать из замкнутых пространств, но и появляться в них, так что закрытые окна и двери не помешают их визиту.

Если уговоры не подействуют, вашей единственной надеждой останется иммунная система, борющаяся с заражением. Если вы подозреваете, что заражение уже произошло – ни в коем случае не говорите об этом самому субъекту. Сведите к минимуму разговоры о феях; ни в коем случае не доказывайте своей подруге или дочери, что она поступила глупо и недальновидно, не обвиняйте и не кричите на нее.

Крыло феи под увеличением

Крылья феи — жуткое последствие, а не повод для радости

Любая эмоциональная реакция с вашей стороны (а также недоверие и сомнение в существовании фей) могут сыграть дурную шутку и спровоцировать переход субъекта в четвертую фазу с его последующим исчезновением. Будьте дружелюбны и не паникуйте, позволяйте субъекту есть побольше сладкого, и главное – не позволяйте ему концентрироваться на переживаниях, связанных с его «превращением в фею». Придерживайтесь следующей тактики:

  • Почаще ходите в кино и увлеченно, эмоционально обсуждайте увиденное. Обилие новых образов не позволяет мыслям о феях окончательно завладеть разумом субъекта.
  • То же касается ярких впечатлений. Вы давно планировали поездку на море или в горы, пеший поход по лесам или сплав на байдарках? Сейчас для них самое время! Заражение в начальных стадиях не влияет на силу, скорость и координацию субъекта, зато во время путешествия он сможет отвлечься.
  • Найдите для себя и пострадавшей от «Эффекта феи» общее хобби. Постарайтесь увлечь ее новыми умениями. Это вышивание? Вязание крючком? Хоккей на траве? Что бы то ни было – оно точно отсрочит переход субъекта на четвертую стадию.

Вот и все. Этих знаний достаточно, чтобы переждать несколько недель и убедиться в том, что постепенно помешательство на феях гаснет, а ваша дочь или подруга снова становится тем человеком, которого вы знаете и любите.

Известные проявления «Эффекта феи»

И напоследок мы хотим поведать о самых известных инцидентах с участием фей. Примечание: фамилии ученых, входивших в контакт с зараженными субъектами, засекречены согласно требованию научных структур (распоряжение от 14 февраля 2015 года).

Карта распространения болезни (места наиболее частого появления фей отмечены красным)

Карта распространения болезни (места наиболее частого появления фей отмечены красным)

  • Оттава, 1998 год. Учеными было зафиксировано неоднократное появление субъекта на территории бывшего военного склада. В общей сложности его видели 16 свидетелей, 12 из которых твердили о наличии у субъекта больших прозрачных крыльев, напоминающих крылья бабочки, и полном отсутствии у него рук. 10 опрошенных отметили крайнюю ветхость одежды субъекта, а 8 сумели составить достаточно подробный словесный портрет. Согласно проведенному опознанию, в Оттаве появилась 12-летняя девочка, которая пропала в штате Небраска в 1984 году (возраст субъекта за 14 лет не изменился). При попытке наладить контакт, субъект напал на ученых, повторяя одну и ту же фразу на неизвестном языке. Пострадало 8 человек, 6 из которых были доставлены в больницу с глубокими проникающими ранениями.
  • Новосибирск, 2001 год. Зафиксировано три появления феи с обликом десятилетнего ребенка и шестью мягкими, словно помятыми крыльями. Профессора ████ и ██████ попробовали выйти на контакт с субъектом, но добились от него лишь многократного повторения фразы «Феи взлетают выше, люди падают вниз». Голос девочки не соответствовал ее возрасту и, по показаниям профессоров, мог принадлежать тридцатилетней женщине. После очередного повторения фразы субъект исчез. В течение 18 суток после его исчезновения профессор ██████ обнаруживал в своей еде мелкие чешуйки, напоминающие рыбью чешую или поверхность крыльев гигантской бабочки.
  • Банджарбару, 2004 год. Ученые, расквартированные в Индонезии для изучения «Эффекта феи», смогли призвать здоровую крылатую особь и задержать ее для изучения. Ребенок был опознан, как уроженка Риги, пропавшая в 1996 году вместе с двумя братьями и одной сестрой. У феи было два крыла (взятые образцы при каждом повторении анализа указывали на другой материал – так, согласно первому тесту крылья феи состояли из дерева, согласно второму – из каучука, а третий тест показал биологический материал, схожий с чешуей аллигатора). Кроме того, у феи была деформирована правая нога – ниже колена она расщеплялась и оканчивалась двумя абсолютно идентичными ступнями. Субъект отказался отвечать на вопросы, а на попытку профессора ███████ взять образец ДНК из мутировавшей ноги фея отреагировала агрессивным шипением и попыткой укусить. Спустя 4 дня и 16 минут субъект исчез из охраняемого помещения, так и не сказав ни слова. Взятый из дополнительной ступни образец ДНК принадлежал не самой девочке, а ее исчезнувшей сестре.

Расследование этих и многих других случаев продолжается по сей день. 84% инцидентов с исчезновением детей, особенно из закрытых помещений, приписываются их превращению в фей. Так или иначе, феи уже давно не являются теми безвредными существами, какими их демонстрируют в мультфильмах. Помните об этом, если не хотите подвергнуть себя и своих близких смертельной опасности.


Оставить отзыв

*