Кто такой кроухантер?

Кроухантер (или кроукиллер) в переводе с английского языка означает «охотник на ворон». Движение появилось в России в начале 2000-х годов после принятия закона о разрешении на покупку и использование пневматического оружия. Популяризировали это движение российские оружейные сайты для увеличения объемов продаж пневматики – ружей и пистолетов.

Серые вороны, обитающие в городах, были объявлены врагами человека и переносчиками различных заболеваний. Вскоре движение кроухантеров стало очень популярным и распространилось в других странах СНГ.

Большую роль в популяризации движения сыграла доступность пневматического оружия – для его покупки не нужно оформлять лицензию или охотничий билет. Такой вид оружия может купить в свободной продаже любой человек, достигший 18 лет. Цена же настолько низкая, что пневматику могут позволить себе даже люди, обладающие весьма ограниченными финансовыми возможностями.Охота на ворон переросла в отдельное движение

Какова идеология кроухантеров?

Кроухантеры разработали свою собственную «программу и идеологию», у них есть «свод правил и законов». В некоторых регионах, где серых ворон мало, «врагами человека» объявили черных ворон, сорок, галок, голубей, чаек и других птиц. Сначала стрелять в неприятелей было решено только в нежилых промышленных зонах, безлюдных районах, парках, на заброшенных стройках и за чертой города.

Однако вскоре это правило было нарушено. Убивать стали разных птиц и животных, но «в зачет» шли только серые вороны. Есть кроукиллеры, на счету которых десятки и сотни убитых ворон. Также есть особые «мастера», количество жертв которых насчитывает тысячи и десятки тысяч птиц. «Оттачивая мастерство», кроухантеры разработали целую стратегию по уничтожению ворон.

Существуют наработанные методы и тактики отстрела. Особым мастерством считается умение стрелять, не выезжая за пределы города, прямо под домом, а иногда из окна своего автомобиля, проезжая по центру города. Кроукиллеры устраивают соревнования между собой и между организациями, у них есть свои «профи» и «мастера», на которых равняются новички.

У кроухантеров есть своя история и примеры для подражания. Одним из основных идолов движения считается российский царь Николай II, которого православная церковь канонизировала как мученика. Не сделав ничего хорошего для государства, он отличался своей патологической ненавистью к воронам, кошкам и собакам, ежедневно охотился на них, прогуливаясь по паркам и лесам.

Серая ворона стала врагом для кроухантера

Кроухантер выбрал себе в качестве врага серую ворону

Такой неоправданной жестокостью отличался также известный русский писатель Иван Тургенев, который расстреливал ворон из охотничьего ружья, не вставая с кресла возле своего особняка. Движение убийства ворон было популярным среди первых пионеров, на заре образования СССР. Таким образом до сих пор развлекаются некоторые российские журналисты, писатели и политики.

Кто становится кроухантером?

Откуда же появляется ненависть ко всему живому, желание убить? С психологической точки зрения, к такому увлечению убийством приводят большие проблемы глубинного личного характера, которые берут свое начало из несчастного детства. Дети, лишенные любви и нежности родителей, даже при относительном материальном благополучии, вырастают с глубокой душевной травмой. Человек мстит за свои обиды, убивая слабое существо, которое не в состоянии дать достойный отпор.

Конечно же, не все люди, лишенные внимания в детстве, компенсируют свою моральную неполноценность желанием убивать. Для этого нужны определенные личностные качества. Обычно такие люди страдают эмоциональной недоразвитостью, не способны к нормальным человеческим отношениям, прямолинейны в ментальной организации.

Это приводит к фиксации на примитивных шаблонах поведения – агрессивность, поиски врага, назначение и наказание виновных. Безнаказанность убийства разрушает болезненную психику. Так появляются садисты и насильники. Убивая ворон или другую живность, кроухантер чувствует себя «отомщенным», сильным и значительным. В своем обществе он может стать уважаемым человеком и наставником для молодых.

Кроухантер получает удовольствие от стрельбы в ворон

Убийство беззащитного вызвывает у кроухантера удовлетворение

Для того чтобы убийство ворон не выглядело так жалко (взрослый большой человек с оружием нападает на маленькую птичку), ворона объявляется достойным противником, ей приписывается удивительная изворотливость, подлость и незаурядный ум. Кроме того, убийство наполняет кровь адреналином, становясь привычкой и удовольствием. А убийство ради удовольствия является преступлением в любом обществе и в любой религии мира.

Опасно ли движение кроухантеров для общества?

Кроухантеры получают истинное наслаждение, убивая ворон. Они ведут себя, как охотники – делают зарубки на прикладе каждый раз, когда уничтожают птицу. Разработана даже эстетика убийств – есть специальные термины падения убитой вороны, есть особые названия для жертв. Но так ли безопасна их охота?

Часто «мастера» даже не утруждают себя выездом за город или в безлюдное место, чтобы удовлетворить свою аморальную жажду убийства беззащитного существа. Многие СМИ уже давно пестрят сообщениями о том, что где-то кроукиллер стрелял с балкона или из окна машины и ранил человека. Иногда ранения бывают серьезными и заканчиваются инвалидностью пострадавшего, и почти всегда – возбуждением уголовного дела против стрелка.

Люди, особенно дети и старики, все чаще становятся жертвой развлечений кровавых охотников. Значит, стрельба в ворон становится нарушением прав и свобод граждан. К сожалению, общество мало интересуется организациями кроухантеров, считая их неопасными и несерьезными. Но, даже если не брать во внимание физический ущерб, в моральном плане они являются преступниками и должны быть осуждены по всей строгости закона.

Случайный прохожий может быть случайно ранен кроухантером

Движение кроухантеров может стать угрозой и для общества

Нельзя считать убийство нормой в цивилизованном и прогрессивном мире. Не следует присваивать себе право уничтожать «вредных» существ, потому что основой этого движения является обыкновенная ненависть. Однако от враждебного отношения к птицам, животным очень легко перейти к агрессии в отношении человека.

Считая себя «чистильщиками», кроухантеры становятся террористами для одного или нескольких видов существ. Но от этого недалеко и до политического, этического, расового или национального террора. Прикрываясь «благородной целью очистки» города, кроукиллеры упиваются собственным верховным правом на убийство. А не с этого ли начинался обыкновенный фашизм?


Оставить отзыв

*