Есть ли недостатки у iPhone 6?

Поклонники Apple со всего мира с нетерпением ожидали наступления сентября 2014 года, когда компания наконец-то представила свое новое детище семьи смартфонов iPhone – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Некоторые наши сограждане уже приобрели новинку и высказали свое мнение о новых «яблочных» гаджетах. Опуская восторги, охи и ахи по поводу удивительного, потрясающего, необыкновенного телефона, мы остановимся на недостатках, которые были замечены в новых моделях.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6 и его брат «лопатофон»

Минусы iPhone 6 и iPhone 6 Plus

  • Размеры iPhone 6 Plus увеличены. Он оказался настолько огромен, что потерял очки в удобстве пользования и сразу же был награжден кличкой «лопатофон». Даже в руке очень крупного мужчины он выглядит большим, а уж женских рук понадобится две, чтобы удержать это чудо. Правда, это компенсируется великолепной камерой, сочными яркими красками дисплея и отменной функциональностью девайса. Фильмы по нему смотреть, наверное, классно.
  • Размеры iPhone 6 вполне разумны и приемлемы, но слишком скругленные края телефона (усовершенствованный дизайн) сделали его более «скользким». Кажется, что он, словно кусок мыла, вот-вот выскользнет из ваших рук.
  • Оба телефона стали еще тоньше и легче. С одной стороны это отличное новшество, но с другой – телефоны слишком легко гнутся и деформируются. То есть такие телефоны уже не будешь носить в кармане брюк, иначе рискуешь получить гаджет, изогнутый по форме нижней части спины.
  • Компания Apple впервые за всю историю создания смартфонов отозвала интерфейс iOS. Почему? Потому что это — морально устаревшая система: как известно, iOS не менялась с 2007 года. А кому нужно такое «старье» в современном смартфоне?
  • Многие приложения не адаптированы к iPhone 6 Plus, поэтому шрифты нередко выглядят слишком большими и уродливо-толстыми. Будем надеяться, что эту проблему Apple скоро решит.
  • Камера выпирает из плоскости смартфона — вроде бы ненамного, на миллиметр или полтора, но надеть чехол на него будет проблематично и не очень-то красиво. А поберечь глазок камеры не мешало бы.
  • Как компания ни обещала, а хрупкость телефона осталась прежней. То есть, смартфону просто жизненно необходим чехол. Чехлов в продаже пока нет, продавцы не подготовились. Поэтому телефон придется носить в руке, трепетно выкладывать на столе перед собой и следить, чтобы ничего на него не уронить, не придавить, не поцарапать.
  • Цена, разумеется, зашкаливает. Когда цена смартфона равна цене б/у автомобиля, начинаешь задумываться – а что же он такого делает? Тем более что конкуренты не дремлют и уже дышат Apple в спину. Наверное, престижно иметь последнее «яблочко», но iPhone 6 уже могут себе позволить только любители Vertu, где каждый телефон собирается вручную одним мастером, имеет его личную подпись, сделан из золота и украшен бриллиантами.

Но, в любом случае, мы радуемся вместе с теми, кто уже приобрел новый гаджет от компании Apple, хотя некоторые после смерти Стива Джобса бубнят, что «Apple уже не тот». Люди, не дурите, Стив Джобс не целовал на прощание каждый телефон, выпущенный при его жизни, а его команда работает так же эффективно, как и при нем. А уж покупать вам новый iPhone 6 или нет – решайте сами!


Оставить отзыв

*